Tempeh in carpione

Ricette / Proteine

Tempeh in carpione

Ingredienti: 300 g di tempeh, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, qualche foglia di salvia, 1 bicchiere di aceto di mele, 1 bicchiere di vino bianco, salsa di soia q.b., olio extravergine di oliva.

Tagliate il tempeh a fette di mezzo centimetro di spessore, ponetelo in un contenitore adatto e ricopritelo di salsa di soia, lasciate marinare per mezz'ora. Al termine mettete il tempeh su una teglia oleata senza sovrapporre le fette e fatelo cuocere in forno caldo per 10 minuti. Ponete le fette cotte in una terrina o pirofila di capienza tale per cui poi l'intingolo che andiamo a preparare lo ricopra completamente, e che sia adatta per la presentazione al tavolo. Tagliate la cipolla a rondelle. In una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio e la salvia per qualche minuto, poi aggiungete la cipolla a rondelle e fatela imbiondire. Aggiungete quindi l'aceto, il vino e mezzo bicchiere di salsa di soia e portate il tutto a ebollizione. Quando il composto bolle toglietelo dal fuoco e versatelo nella terrina con il tempeh. lasciate raffreddare e servite.

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