Crocchette di miglio

Ricette / Cereali

Crocchette di miglio

Ingredienti: Una tazza di miglio decorticato e tre tazze di acqua, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, altra verdura a piacere, aromi (rosmarino, salvia, alloro), salsa di soia, prezzemolo, pane pesto, crema di tofu, lievito alimentare in scaglie, olio extravergine di oliva, sale marino integrale.

Lavate e mondate le verdure, poi tritatele finemente in un frullatore, tritate la cipolla a parte sul tagliere. In una pentola alta, della quale si dispone di un coperchio a tenuta, scaldate l'olio e fatevi soffriggere gli aromi e la cipolla tritati per due o tre minuti, poi unite la carota e il sedano (ed eventuali altre verdure) e fate soffriggere ancora qualche minuto. Unite il miglio, un pizzico di sale e l'acqua bollente, portate a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete coperto per 20-25 minuti. A fine cottura condite con salsa di soia e prezzemolo ed aggiungete un po' di crema di tofu, reperibile in commercio in diversi gusti. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Quando l'impasto è maneggiabile, oleate e infarinate con il pane pesto un attrezzo per fare i burger, e con questo ricavate le crocchette, adagiatele su di una teglia oleata e passatele in forno caldo per 15 minuti.
Il miglio cotto con le verdure si può anche servire appena fatto come ottima alternativa al riso o altri cereali.

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